Receita de Bolo Low Carb de Cacau

Esta Receita de bolo low carb de cacau com farinha de coco é maravilhoso e super simples de fazer além de ter poucos ingredientes.

E para quem está em uma dieta low carb e quer se deliciar com uma sobremesa, esta é a alternativa perfeita.

Sem Lactose, Sem Glúten, Sem açúcar e de baixíssimo carboidrato e quase nada de gordura, a não ser a dos alimentos nele, nem dá pra dizer que é um bolo low carb.


Ingredientes:

Basicamente os ingredientes são:

Para um cafezinho da tarde ou uma reunião com os amigos e até mesmo pra levar de lanche, o bolo low carb é uma ideia super bacana.

E se você não segue uma dieta low carb mas leva uma alimentação saudável e não quer se encher de açúcares e farinha de trigo refinada, essa também é uma ótima opção.

Lembrando que se você quiser fazer substituições fique á vontade. Depois volte aqui e nos conte como ficou!

Ah…e pra melhorar ainda mais esse bolo low carb de cacau e farinha de coco, colocamos uma calda deliciosa por cima.


Bolo Low Carb de Cacau

Então vamos à receita do bolo low carb:

Ingredientes do bolo:

  • 1 xícara de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa em cheias de cacau em pó
  • ¾ xícara de xilitol ou eritritol
  • 3 colheres de manteiga ou óleo de coco
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó.
  • 3 ovos

Modo de Preparo do bolo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o adoçante muito bem até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente o óleo de coco e bata mais um pouco e depois vá adicionando o leite de coco sempre batendo.

Junte a farinha de coco e o cacau e mexa com uma colher até tudo se misturar. Acrescente o fermento em pó e mexa.

Por último adicione as claras em neve muito delicadamente. Mexa até formar uma massa bem homogênea.

Coloque em uma forma pequena untada. Eu coloquei em uma forma pequena dessas de pudim.

Se a forma for media ou grande vai ficar um bolo mais baixinho. Despeje a massa nela.

Leve pra assar em forno pré aquecido á 180 graus e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.

Esse tempo varia de um forno para outro então fique de olho e faça o teste do palito. Se ele sair limpo seu bolo está pronto.

Bolo Low Carb de Cacau

Calda:

Ingredientes da calda:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol ou outro que você quiser
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de água

Modo de Preparo da calda:

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Despeje sobre o bolo e se delicie!

Bom apetite. Espero que vocês gostem.

E se fizerem me contem aqui nos comentários o que acharam.


Conclusão:

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Muito obrigado por sua atenção. Até mais!

Sou fotógrafa, vegetariana e mãe do menino mais fofo do mundo. Tenho paixão pela alimentação mais natural e como amo cozinhar e fotografar; Resolvi juntar as duas coisas e irei dividir algumas receitas deliciosas com vocês!